1951年、神奈川県二宮町に生まれる。
1977年、渡仏。
5年間にわたりフランスの三つ星、二つ星レストラン等で修業。「ヴィエイユ・フォンテーヌ」、「ヴィヴァロワ」、「ルネッサンス」、「エスペランス」など三つ星レストランを含む12店で研鑽を積む。
数々の有名レストランにおいて主要ポジションを経験。料理のみならず製菓の技術にも秀で、三つ星レストランでは日本人初にして唯一のシェフ・ド・パティシエという重責を担った。
1982年、帰国。
当時まだ日本では知られていなかった本格的フランス料理やフランス菓子、およびその技術を紹介。
1987年3月、オーナーシェフとして恵比寿南に「KM カーエム」をオープン。
その後、代官山店(恵比寿西)を経て2009年12月、銀座8丁目に移転。
料理はその完成度の高さから「フランス料理の王道」とも評され、創業以来、正統派フランス料理店として常にゆるぎない評価を得ている。
現代人の嗜好に合わせた伝統的フランス料理は多くの食通に愛され、そのスペシャリテは数知れず。
正統派フランス料理を体現できる数少ないシェフの一人である。